当前位置:首页>部门动态
县畜牧局组织开展能繁母猪核查统计工作
时间:2011-08-11 来源:畜牧局

克东县畜牧兽医局接到省畜牧兽医局《关于做好能繁母猪数量统计工作的紧急通知》明传电报后,刘国范局长高度重视,于84日上午就能繁母猪数量统计工作召开了紧急工作会议。会议由主管业务副局长周佩东主持。局内党、政领导班子成员、各站股所负责人和7个乡镇畜牧站长参加了此次会议。会上成立了以副局长周佩东为组长的七个核查小组,于84日,利用8天时间,对全县范围内组织开展能繁母猪核查统计工作,此次核查统计对象为全县所有的产过一胎仔猪、能继续繁殖仔猪的母猪。会议要求:一要见猪,逐户、逐头核查;二要见人,必须由畜主本人确认;三要见标,对母猪佩戴的耳标实行一猪一号登记,建立档案;四要见榜,对统计结果张榜公示,接受监督。为了确保这次能繁母猪统计工作真实、有效,克东县畜牧兽医局分别与7个乡(镇)签定了工作责任状。就能繁母猪核查统计工作,局内抽调7个包乡镇工作人员全程负责指导和监督,协助乡镇畜牧站组织调动村级防疫员,对本乡镇辖区内所有养殖场(户)的能繁母猪实际存栏数量进行逐场逐户核查,填写全县能繁母猪情况明细统计表以及乡镇汇总表,于2011812日前将统计数字汇总后上报克东县畜牧兽医局。县局再将材料整理汇总于817上报省局。

此次能繁母猪存栏统计结果,将作为2011年能繁母猪补贴发放的主要依据。让国家的惠民政策真真正正、实实在在落到每一个养猪家户手里。

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900