当前位置:首页>部门动态
县林业局全力抓好城市园林绿化工作
时间:2011-12-12 来源:宣传部

为提高我县城区园林绿化水平,真正实现高起点规划,高质量施工,高标准绿化。县林业局在入冬前聘请东北林大专家亲临我县指导、规划设计。按照专家指导意见,我县对南北大街及主要干道进行补植,新绿化街路2条,并对工业园区内道路进行绿化,共植树3700株。

今冬植树部署早、标准高,县委、县政府对此项工作高度重视,多次召开研究解决绿化资金,调整绿化职能等专题会议。

为保证植树质量,县委、县政府领导多次深入植树现场检查指导工作。县林业局负责同志带领林业局和园林处职工放弃假日休息时间义务植树。目前已栽植水曲柳、柳树等1700余株,樟子松和杜松1900余株。在种植环节上,县林业局严把“三关”,即苗木关、种植关、管护关。做到苗木不合格不上车,种植条件不具备,树不下坑,管护措施不落实不绿化。

       为加强管理管护工作,县林业局积极采取管护措施,加大宣传力度,倡导爱绿、护绿新风尚。在县电视台发布了城区树木管护公告,园林处在电视台和《克东信息》播发、刊发了《致广大居民的一封信》,并向沿街商户发放宣传单,呼吁广大居民爱护城市花草树木,营造良好的舆论氛围。我县还制定的《克东县城市园林绿化管理办法》,也为园林管理提供了政策支持。园林处与包片干部职工明确管护责任,落实岗位责任制和责任追究制度,加大管护力度,从而增强了干部职工的责任意识。县园林处还与沿街单位和个体工商业户签订了行道树管护责任状,明确了管护责任,对沿街商户起到了一定约束作用。县林业局会同公安部门,积极查处破坏城区树木行为,会同广电中心抓拍毁绿行为并曝光典型毁绿事例。目前,已行政拘留一人,处罚纠正违反绿化法规行为20人次,有效保护了县城园林绿化成果。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900