当前位置:首页>部门动态
电业局20余万巨款帮扶农民兄弟
时间:2011-12-12 来源:宣传部

“街路亮了、别墅区居民用电方便了、棚室化农业生产正常运转了……”乾丰镇宏升村的村民最近高兴得合不拢嘴,因为村里的用电问题解决了。

日前,宏升村党支部书记董玉良将一面写有“无私奉献铺就致富路,饮水思源不忘电业人”的锦旗和一封热情洋溢的感谢信送到了县电业局局长李建顺的手中,感谢电业局为宏升村在新农村建设过程中给予的无私援助和快捷的供电服务。

宏升村是革命老区,抗联烈士耿殿军就牺牲在这里,可是这个村子过去并不富裕。自从被确定为新农村建设试点村以来,无论是在产业结构调整,还是在泥草房改造方面都发生了翻天覆地的变化,特别是宏升村别墅区的开发建设,成为了该村一道亮丽的风景。然而,在建设过程中,供电线路改造、电力基础设施更新、增容升级成了该村党支部书记董玉良的一块心病,巨额的工程费用压得他喘不过气来。

在县委、县政府的关注下,县电业局领导得知宏升村的实际情况后高度重视,立即对此事做出安排,决定无偿为该村安装配电设备。县电业局一班人在李建顺局长的带领下,来到宏升村组织设计、施工,改造供电线路,更新增容现有设备。施工过程中,该局干部职工牺牲休息时间,加班加点,投资20余万元,为宏升村改造了线路、安装了变压器、配电柜等设备,从立项到完工仅用一周的时间。施工过程中,县电业局和乾丰镇电业所还进行了几十次的用电安全检查、人员技术培训和设备安装等免费服务。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900