当前位置:首页>部门动态
克东县工商局大力开展2012红盾护农专项执法行动
时间:2012-02-22 来源:工商局

春耕在即,为切实保护农民的合法权益不受侵害,确保“春季打假百日行动”真正取得实效,213日克东县工商局按照县委、县政府及省、市工商局的部署,本着“早部署。早行动、早落实”原则,扎实开展了“红盾护农”专项执法行动。旨在严厉打击销售假劣农资坑农害农行为,强化农资市场监管力度,采取“六查六看”的检查方法,对种子经营户、农机经营户和农机配件商店、农资市场进行检查,重点对农资经营者执行索证索票、购销台账、销售凭证等制度的情况进行了检查。在农资市场内设立了“12315”联络站和消费者投诉站,进一步畅通农民投(申)诉、举报渠道,实现维权网络的全覆盖。

在“红盾护农”专项执法行动中,克东县工商局执法人员分成5个小组,由班子成员分别带队,利用近1周时间,深入到农资经营示范店、农资经营放心店,听取对农资市场监管工作的意见和建议,针对当前逐步进入种子经营旺季的情况,深入到雪松种业、北丰种业、兢山红种业、北农种业等经营业企业,宣传识假辨假知识,提高农民自我保护意识与能力。并深入到广角尼龙农机有限公司、五征农机经销处、兴盛农机配件商店,指导、规范经营者经营行为。工商部门还将进一步加大对农资大要案件的查处力度,加强对大要案的跟踪查处,建立案件查处快速反应机制,依法快速、从严查处性质恶劣、情节严重、农业生产受害面大的坑农害农案件,切实保护农民群众的合法权益,确保全县农民用上放心的农资产品。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900