当前位置:首页>部门动态
我县召开2012年全县教育行政工作会议
时间:2012-02-24 来源:教育局

223,全县教育行政工作会议在克东县第二中学五楼会议室召开,各乡镇主管乡镇长,全县中小学校校长、副校长,直属单位负责人,教育局全体机关干部及进修校全体教研员共160多人参加了会议。

会上,县教育局局长史学谦全面总结了2011年全县教育工作,详细部署了2012年教育工作任务。县政府副县长寇丽萍在会上作重要讲话。

史学谦在工作部署中提出,2012年全县教育工作的指导思想是:坚持教育优质发展、均衡发展、全面发展、持续发展的发展观不动摇;树立“三个观念”,即树立全新的校长能力观、全新的教师素质观、全新的学生发展观;争创“五个一流”,即争创一流的领导班子、一流的教育团队、一流的精神状态、一流的工作标准、一流的干劲作风,向过程要质量,向细节要效益,向态度要提高,不断创造教育新的生长点,不断延长教育的发展机遇期,以优质教育资源充分满足人民群众日益增长的高质量基础教育需求。

主要任务是:一要加强校长、教师、学生的管理,提高教育综合实力。二要抓好德育教育、课堂教学、课程改革、教育科研、考风考纪,全面提高教学工作水平。三要抓好幼教特教、义务阶段及高中阶段教育,促进各类教育协调发展。四要积极实施学生营养餐改善计划。五要抓好安全工作,打造平安校园。

寇县长在讲话中要求:一要认清形势,统一思想,增添工作新动力,在充分肯定成绩的同时,更应清醒看到我县教育在改革与发展中依然面临不少困难和问题,要不断改进不足,缩小差距,努力提高教育质量。二要突出重点,克难奋进,迈出工作新步伐。教育系统要以“科教兴县”战略为统领,紧紧围绕县委、县政府的既定工作思路,提升教育整体实力,努力创办人民满意的教育。要紧抓工程项目不放松,推动教育事业快速发展。紧抓安全管理不放松,保证和谐稳定的教育大局。紧抓行风建设不放松,努力创办人民满意的教育。紧抓教育质量不放松,推动各类教育均衡发展。紧抓队伍建设不放松,大力提高师资队伍整体素质。三要强化领导,齐抓共管,不断开创教育工作的新局面。

寇县长最后强调,要切实加强对教育工作的领导,调动全社会各方面的力量,形成全社会关心支持教育的浓厚氛围,为全面提升我县教育发展水平创造良好条件,要以崭新的精神风貌,务实的工作作风,推动我县教育事业更好更快发展。

会上,教育局还与各学校签订了安全、信访、行风、综治、计生工作责任状。

 

 

 

 

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900