当前位置:首页>部门动态
克东工商局开通“红盾护农直通车”送法进农户
时间:2012-03-07 来源:广电中心

在今年的红盾护农专项活动中,克东县工商局结合去年以来种植业结构调整和土地规模经营步伐不断加快,全县种植业专业合作社和种植业大户不断增多这一生产实际,为更好的助力全县的农业生产,克东县工商局开通了“红盾护农直通车”,以走村入户的方式,面对面为农民答疑解惑,切实帮助农民增强识假辨劣能力,把维权知识零距离送到农民家中。并且进一步畅通农民在备耕生产中申诉和举报渠道,从而实现维权网络全覆盖,对农民反映的农资问题24时登门进行维权服务。

同时,克东县工商局还集中精力对全县农资经销市场进行严格清理整顿,在全县营造健康农资销售网络的同时,还联合县农业技术推广中心、县农机服务中心的专业技术人员深入到全县7个乡镇37农业专业合作社和种粮大户家中,面对面的帮助农民解决在备耕生产中遇到的如何选购良种、农机售后服务以及农药化肥鉴别等方面的专业知识。以此提高农民在备春耕生产中自我维权的意识和能力。

自今年红盾护农专项行动以来,克东县工商局红盾护农直通车以为全县7个乡镇的9家种植业大户提供农药化肥鉴别和维权知识服务近20条。热情周到的上门维权服务加之及时负责的跟踪指导,不仅在全县营造了安全、健康的农资购销环境,同时也让农民朋友在备春耕生产中切身感受到“红盾护农”行动为自己带来的好处。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900