当前位置:首页>部门动态
克东县交警大队开展新学期校车和接送学生车辆交通安全隐患清零行动
时间:2017-08-25 来源:克东县交警大队

  为贯彻公安部“5.18”、“7.19”视频会和交管局“四个一”行动部署要求,按照市交警支队通知精神,全力清零校车和接送学生车辆交通安全隐患,坚决防范涉校车辆重特大道路交通事故,2017年8月23日,克东县公安交警大队副大队长王文明带领民警深入县校车办,联系沟通,实地检查,迅速开展校车和接送学生车辆交通安全隐患清零行动,全力打好校车交通安全隐患清零行动攻坚战。

  一是集中开展校车安全检查活动。为确保新学期全县校车以良好的安全技术状况投入到接送学生运营工作,开学前,克东大队及时召开了相关人员工作会议,县局党委委员、交警大队长石相德同志认真传达了支队开展校车安全隐患清零专项行动通知精神,决定大队抽调一名副大队长带领宣传中队和综合中队专抓此项工作,并提出具体的工作要求。工作中,大队积极会同教育行政、交通运输、安监等部门,深入辖区所有中小学、幼儿园及校车企业进行一次全面检查,逐校、逐企、逐车、逐人见面,一个不漏。督促学校、校车企业严格执行校车安全管理规定,加强校车安全内部管理,落实交通安全责任。确保卫星定位装置齐全有效,使校车安全监管工作落到了实处。

  二是集中开展隐患排查。开学前,副大队长王文明带领宣教中队、综合中队民警深入到县校车公司,对校车、驾驶人进行一次隐患排查,民警们登车检查车的制动、雨刷、轮胎、安全带、安全锤、灭火器、急救箱等,及时消除了校车源头安全隐患,杜绝不合格的车辆和人员提供校车服务。同时,大队与客运公司联合开展清查校车使用许可、安全技术检验、安全设备配备等情况,清查校车驾驶人年审、交通违法、事故责任等情况,经清查,全县20台校车驾驶人驾驶资质与准驾车型相符,校车各项手续齐全,无安全隐患。

  三是集中开展宣传提示活动。开学前,克东大队会同教育行政、交通运输等部门,深入学校和校车企业召集安全管理人员、校车驾驶人、随车教师开展一次面对面宣传教育,通过通报省内外交通事故情况、剖析原因和危害,下发宣传材料等,提高了校车驾驶员、校车管理人员、跟车教师的法制意识、安全意识、责任意识。全县共发放交通安全宣传材料130多份,在校车集散地出宣传板报1期,营造了良好的宣传氛围。

QQ图片20170825085512.jpg

QQ图片20170825085458.jpg

QQ图片20170825085449.jpg

版权信息联系我们网站声明 丨 技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 E-mail : kdxzfw@126.com 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900