当前位置:首页>部门动态
克东县地税局就做好税收征管工作召开业务研讨会
时间:2018-02-07 来源:

  随着税收征管体制改革的不断深入,税收管理和纳税服务发生深刻变化,“金税三期”上线以来,在工作中存在许多实际问题,克东县地税局针对征管中的问题, 于近日,在该局五楼会议室召开了征管工作专题研讨会,县局领导班子、业务股室、管理分局,共计20余人参加此次会议。

图片1.png

  会议主要针对各基层单位提出的征管业务需求和政策执行问题,分别从业务、政策和其他工作三大类、15个问题进行逐条答复和讨论,最后,将研讨结果形成会议纪要。

  会上,大家着重就转变税收征管方式工作中的数据清理、申报率提升、纳税服务等内容及问题进行了细致深入的交流探讨。

  会后,根据研讨情况,县局班子决定要充分发挥征管核心团队作用,利用业务时间加强对其业务基础知识的培训,确保在完成本职工作的同时能够积极开展纳税咨询受理工作,集中解决全局征管疑难问题,指导各岗位人员熟练应用“金三”系统。同时,制订《“金三”系统数据质量考核工作方案》、《征管数据责任制管理办法》、《涉税事项“零积压”管理办法》,从“一数一源”、“谁录入谁负责”的原则出发,明确岗责,将申报率等五项指标按照管户原则分配到各基层管理分局,与管理员签订责任承诺书,层层抓好落实工作,切实履行起管理责任。

  这次专题会议进一步规范了“金三”系统的操作业务,明确了征收过程中的业务需求,减少了基层实际工作中的困难,为推动该局征管工作奠定了良好的基础。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900