当前位置:首页>部门动态
我县全面落实调整中小学生作息时间
时间:2018-03-08 来源:

  为全面贯彻党的教育方针,树立“学生为本、健康第一”的育人理念,保证中小学生充足的睡眠时间、促进学生身心健康,按照《黑龙江省规范普通中小学办学行为若干意见》、《黑龙江省教育厅关于推后全省中小学生早晨到校时间的通知》要求,县教育局对全县中小学校学生作息时间做出了具体调整。

  依据原则。每天到校时间:小学生、初中生早上到校时间不得早于8点,高中生早上到校时间不得早于7点30分。

  县教育局要求全县各级各类学校要严格执行省市文件精神,开齐课程、开足课时。不得赶超教学进度和提前结束新课,不得挤占艺术课、体育课、地方课程、综合实践活动、自习、大课间体育活动、班会及团队活动时间。

  加强安全管理。各中小学校要切实加强对早到校学生的管理服务,建立健全相关工作制度,安排好执勤教师,加强门卫管理,合理安排早到学生自主活动,开放相关场所或提供必要活动场所,切实做好学生到校后的秩序维护、安全管理。

  县教育局同时还要求各级各类学校要依托家长委员会、家长学校,做好政策宣传和解读工作,加强对家庭教育的指导,科学引导家长让孩子按时作息。各中小学校长作为第一责任人,要切实履行好规范办学行为、加强学校管理的责任。对不执行或变相不执行到校时间、课程方案等相关规定的,要严肃追究学校主要负责人的责任。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900