当前位置:首页>部门动态
全县各中小学校积极开展“学雷锋”主题教育实践活动
时间:2018-03-08 来源:

  3月5日是全县中小学校开学的日子,也是第55个“学雷锋纪念日”。

  为大力宣传雷锋精神,弘扬社会文明新风,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造讲文明、守公德的良好氛围,全县各中小学校积极行动,开展了丰富多彩的主题教育实践活动。

  “学雷锋,争做美德少年”主题班队会

  县实验小学、第一小学、第三小学等学校,分别召开了“学雷锋,争做美德少年”主题班队会。

  主题班队会上,各班班主任老师通过播放视频、资料介绍等形式,让学生具体了解雷锋的钉子精神、全心全意为人民服务的精神、为了人民的事业无私奉献的精神,并把雷锋精神与社会主义核心价值观相结合,与时代先锋相结合,与学生的实际生活相结合,赋予了雷锋精神新的意义,激发学生以“雷锋”式人物为榜样,争做新时代的好少年。

  各校通过主题班队会,学生们纷纷表示,将伸出自己友爱的双手,送给他人一份温暖与关爱,让世界充满阳光。

  “学雷锋精神,做美德少年”主题教育实践活动

  县第二中学、第三中学、第四中学、昌盛中学、爱国小学等学校,分别以“清扫积雪、美化校园”为主题,开展了“学雷锋精神,做美德少年”教育实践活动。

  活动现场,学生们在老师的带领下兵分两路,一路手持铲雪工具清理操场和路面积雪,确保师生上放学出行安全;一路手持清洁用具打扫教室卫生、清洁桌椅门窗,为新学期提供清洁舒适的学习环境。虽然外面天气寒冷,但大家依然干劲十足,认真地清理着每一处积雪。

  通过大家的共同努力,教学楼内卫生和外部积雪清理任务圆满完成。看到自己的劳动成果,学生们激动万分,充满着自豪感和成就感,同时,在活动中也对雷锋精神有了更深的体会。

  县教育局团委开展此次活动的目的,旨在向广大学生宣传雷锋的英雄事迹,教育广大学生学习雷锋甘为螺丝钉、乐于助人、勤于奉献、厉行节约、艰苦朴素的精神。引导孩子们从小养成良好的行为习惯,让文明礼仪之花在克东中小学校的每一个角落绽放,让雷锋精神在新时代青少年中薪火相传! 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900