当前位置:首页>部门动态
教育系统召开“一联四” 帮扶干部工作推进会
时间:2018-05-14 来源:

  结对帮扶贫困户“全覆盖”,是推动扶贫工作落实的有效举措,是形成大扶贫工作格局的内在要求,是转变干部作风密切党群干群关系的具体体现。

  为进一步提高教育系统各驻村帮扶单位和“一联四”干部思想认识,真正发挥选派单位驻村干部和“一联四”干部的资源优势、能力优势,帮助贫困村、贫困户理清发展思路、创造脱贫条件,5月11日,县教育局召开了“一联四”帮扶干部工作推进会。

  会上,总结了前期帮扶工作中,个别干部还存在一些不容忽视的问题:一是帮扶工作做样子,流于形式。二是帮扶工作图简单,效果欠佳。三是帮扶记载不到位,无据可查。

  会议指出,各驻村派出单位要充分发挥好学校自身优势,尽最大努力解决扶贫工作中遇到的实际因难,尽其所能帮助所驻贫困村尽快脱贫,提前退出。

  会议要求,全体“一联四”帮扶干部,一要详实掌握贫困户基本情况;二要解读落实好相关扶贫政策;三要完善落实好“一户一策”精准脱贫计划;四要解决好群众实际困难;五要激发贫困户内生动力;六要做好扶贫各项工作痕迹管理。

  会议强调,要统一思想认识,把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事、第一民生工程,放在全局工作重中之重的位置,以超常的站位、超常的决心、超常的举措,全力抓好脱贫攻坚各项工作,确保无死角、全覆盖。只要一天没有宣布达标验收,我们就要重心不变、精力不减地抓好抓落实。只要全系统上下勠力同心,扎实工作,奋力攻坚,教育系统一定会圆满完成各项脱贫任务,上交一份全县人民满意的答卷。

  会议结束后,县教育局还组织全系统“一联四”帮扶干部进行了扶贫政策知识考试。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900