当前位置:首页>部门动态
克东县交警大队交通安全进企业
时间:2018-07-23 来源:

  2018年7月18日中午,克东县公安交警大队副大队长王文明带领民警放弃中午休息,来到了距县城5公里的克东县蒲峪路镇勇进村飞鹤乳业集团第三牧场,为上百名员工们上了一堂生动感人的交通安全课。通过交通安全知识讲解、交通事故典型案例剖析、播放交通事故警示教育片、发放交通安全材料等,使飞鹤乳业集团第三牧场的员工们受到了一次深刻的交通安全知识教育,进一步增强了广大员工的交通安全观念。

  为了深入推进交通安全宣传工作,克东县公安交警大队高度重视,县局党委委员、交警大队大队长石相德、副大队长王文明等大队领导提前深入企业调查摸底,共同制定企业交通安全系列教育活动计划,决定对飞鹤乳业3个牧场的400多名员工开展一次交通安全知识普及教育活动,并精心安排了教育培训内容。大队法制员陈喜富同志承担了交通安全课程的讲解,为了上好交通安全课,使教育内容贴近职工实际,他查阅了大量的资料,撰写了上万字的讲稿,以《珍爱生命、平安出行》为主题,列举了我省、我县发生的交通事故案例,讲的实在具体,听的入脑入心,从企业车辆管理到员工平安出行,从交通事故预防到遵守交通法规,从坐车走路注意事项的叮嘱到平安出行家庭幸福算帐等等,一桩桩、一例例,讲者发自肺腑,听者温暖感动,不时的博得企业员工的阵阵掌声。讲课之后,民警又为员工们播放了《血的教训》警示教育片,下发了交通安全宣传材料等,使企业交通安全宣传工作掷地有声。员工们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要自觉遵守道路交通安全法规,为企业安全生产做出自己的绵薄之力。
 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900