当前位置:首页>部门动态
克东县开展“法治建设年”宣传活动
时间:2018-08-22 来源:

       为推进"法治建设年"宣传活动的深入开展,8月21日上午,县公安局、县司法局在县青少年活动中心广场开展法治宣传教育活动。
       作为法治宣传教育专项组牵头单位的县司法局,以此次活动为契机,大力开展法治宣传活动。摆放法治宣传图示版8块,引来过往群众驻足观看学习,发放宪法读本400余本,普法购物袋500多只。县公安局、也通过、摆放法治宣传展板,悬挂条幅、发放各种法律宣传手册和法治宣传品等方式,向群众普法律知识,引导群众依法理性地表达利益诉求,倡导群众做遵法、守法、学法、用法的公民。
       此次宣传活动,共发放宪法等法律知识手册500本、法律宣传单1000余份,解答群众咨询2 0余人次。为群众送上了一份丰富的法治食粮,取得了良好宣传效果,受到了群众的一致好评。
       我县 “法治建设年”活动,是一项长期性、系统性工作。县司法局作为全县的法治宣传教育工作主管协调部门,充分发挥好协调督促各单位完成好法治宣传教育组的工作任务。 按照  “谁执法谁普法”责任制相关要求,对全县各执法部门普法活动进行督导检查,监督各单位各部门“法治建设年”活动中向社会做出的公开承诺兑现情况,确保我县的普法工作形成合力,为法治建设年活动营造良好法治氛围。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900