当前位置:首页>部门动态
县档案局立足自身助力营商环境优化
时间:2018-09-12 来源:
   在深化干部作风整顿工作中,县档案局着眼助力营商环境优化,以企业和民生需求为导向,提高干部工作积极性和主动性,多措并举服务企业民生。        

一是抓机制建设服务企业民生。简化服务程序,完善管理制度,建立健全岗位责任制、限时办结制、首问负责制等工作制度,优化完善档案服务机制。共健全完善各项工作制度、流程15项,其中,简化优化《查档流程制度》等服务流程3项,强化《首问责任制度》等监督机制6项,完善《档案安全责任制》等工作流程3项,规范《档案资料收集征集制度》等工作标准3项。创建“要答案,找档案”的机关服务品牌,为查档企业和民众提供便捷服务。开展作风整顿工作以来,帮助污水处理厂档案归档68盒544卷件,为21名“撤并转”企业下岗职工提供办理社保所需的档案材料139件,发挥了档案在保障企业和改善民生方面的积极作用。

 二是抓征集指导服务企业民生。组织业务骨干深入企业即时服务120人次,由被动服务向主动服务转变,既当好档案工作的“裁判员”,又当好“运动员”。先后深入到腐乳、飞鹤、禹王大豆、舒达源、移动公司、联通公司、电业、石油等企业,帮助企业梳理建档查档等方面存在的问题,并开展档案征集工作。上半年共为企业指导整理装订档案4167盒,图纸70盒,征集企业和民生档案112件,其中,纸质档案17件,电子档案61件,图片档案34幅。档案材料真实地记录了企业的生产经营、技术成果、发展历程、文化内涵等,成为企业的重要信息、珍贵资料和宝贵财富。

三是抓数字转化服务企业民生。推进档案“增量电子化、存量数字化”工作,突出重大活动档案、企业档案、民生档案等接收进馆工作,上半年新增数字化档案133件,着力加强馆藏重点档案目录数字化加工,年内将完成不少于1万条,推进数字转化,完善平台数据,极大地方便企业和个人查阅、调取档案材料。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900