当前位置:首页>部门动态
县卫计局转变工作作风 进村入户体检 保障健康扶贫
时间:2018-09-13 来源:

    全县上下开展作风整顿工作以来,县卫计局紧紧抓住提升医务人员医疗技能,转变服务群众态度,深入开展理论学习、岗位练兵活动。将转作风、促提升与脱贫攻坚紧密结合,积极落实健康扶贫政策惠及百姓,以扎实的作风奠定健康扶贫的坚实基础。

2018年5至6月份,县卫计局组织7个乡镇卫生院近百名医务人员,历经2个月的辛勤工作,对98个行政村13000多贫困人口进行免费健康体检活动,改变以往体检点设在乡镇卫生院的做法,坚持服务群众零距离的总体目标,克服设备搬运、人员紧张和延时工作等困难,将体检点下移到村屯,打通服务群众“最后一公里”。

在健康体检活动中,医务人员以踏实的工作展示了良好的作风,做到了“五个确保”。一是体检点下移不减项目,医务人员每天搬运较大检测仪器设备近30台套,确保包括化验、心电、胸透和B超等十余个项目检测齐全。二是医护人员作风亲民,为使群众免受酷暑暴晒和排队等候的困扰,早晨5点开始各项准备工作,确保6点准时入村体检,压缩午饭时间,不让群众耗时等待,参检群众纷纷称赞。三是体检医院不仅出动车辆运送设备、器材,还免费接送远离中心屯的贫困人口900多人,为重病卧床的650人提供上门体检,确保村不漏户、户不漏人,达到应检必检的目标。四是此次的免费健康体检工作量大,与慢性病信息采集工作同时进行,鉴定的慢性病包含市定11种慢性病及县定13种慢性病,共计24种,接受慢病鉴定申请6759人,扩大了纳入范围,为贫困患者享受慢病补贴和报销政策提供了详实的基础数据,确保健康扶贫政策普惠贫困人口。五是免费体检大幅度节约了贫困人口支出,免费发放常用药品价值20万元,直接为贫困人口减少交通支出10万余元,节约诊疗费用近300万元,确保困难群众基本医疗有保障。

通过进村入户免费健康体检,广大医护人员零距离为百姓服务,展示了医务工作者良好形象,以实际行动密切了党群干群关系,极大提升了乡村群众的满意度,为打好作风整顿攻坚战,打赢脱贫攻坚战贡献了力量。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900