当前位置:首页>部门动态
县教育局召开全县教育系统师德师风警示教育大会
时间:2019-01-24 来源:

           为深入贯彻落实县委、县政府和县监察委的工作部署,进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德,树立优良师风,122日,县教育局召开全县教育系统师德师风警示教育大全。县教育局领导班子成员、相关股室负责人,全县各中小学校长、主管行风工作副校长参加了会议。

    会上,通报了师德师风违纪典型案例,县教育局长与学校代表签订了行风工作目标责任状。

    会议指出,我县始终把师德师风建设摆在教师队伍建设的重要位置,通过建立师德常规学习教育制度、师德承诺制度等,将师德师风教育与业务能力提升紧密结合,积极开展做“四有”好老师教育活动,坚持正面教育引导,大力弘扬高尚师德;通过开展师德师风集中整治、专项整治活动,严肃查处反面典型,着力整治师德不端,全县教师队伍建设取得了一定的成效,师德师风有了明显好转。

    会议强调,全县教师队伍建设还存在着一些不容忽视的问题,有的教师自律意识不强、工作积极性不高、职业信念动摇,有的教师爱岗敬业精神减退、责任意识淡化、思想观念滑坡,违规有偿补课等问题仍未杜绝。

    会议要求,一要充分认识召开这次警示教育大会的重要意义,切实把思想统一到监察委的要求上来。加强师德师风建设,是认真落实党和政府工作要求的迫切需要,是办好人民满意教育的迫切要求,是建设高素质教师队伍的现实需要。师德师风时代要求越来越强烈、责任越来越重大,对教师师德要求越来越高、越来越严厉,必须深刻认识当前形势,深刻领会时代要求,进一步提升加强师德师风建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    二要进一步明确要求,切实采取有效措施。要以教育引导为基础,抓师德精神培育。要以监督管理为抓手,抓师德行为规范。要以责任追究为保障,抓师德责任落实。要以家校共育为助力,抓家校有效合作。

    三要进一步加强领导,务求有突破见成效。师德师风建设不是一个抽象的过程,不是单道而行,目的也不是单纯地提高教师的修养水平,更重要的是要通过这一途径,通过人的行为、角色和作用的转变,提高学校管理水平,达到提高教育教学质量、办人民满意学校满意教育的目的,这是一个实实在在、不容虚假的过程,县教育局责无旁贷,将不断加强领导、不断加大力度;各学校校长要切实履行第一责任人的主体责任,全面落实县委、县政府和县监察委的各项工作部署,把师德师风建设贯穿到学校管理的各个环节,与学校管理有机结合、相互渗透,使师德师风建设制度化、规范化、长效化,向师德师风建设要管理内涵、要管理水平,向学校管理要教育质量、要办学质量。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900