当前位置:首页>部门动态
克东县公安局扎实开展春季开学校园安保工作
时间:2019-02-27 来源:

        在克东县内各中小学即将开学之际。为确保开学期间全县中小学及幼儿园安全稳定,克东县公安局高度重视、提前谋划,全力维护开学期间校园秩序,营造“学生安全、家长放心、政府满意”的良好校园治安环境。


    一是思想认识到位。牢固树立“校园安全工作无小事”理念,克东县公安局党委多次要求相关警种、部门充分认识校园安全防范工作的极端重要性和现实紧迫性,从防、管、控等方面落实校园安全防范的具体措施,坚决杜绝出现伤害学生的恶性案件,努力打造“平安校园”。

 

二加强安全隐患排查。始终把加强安全检查作为促进落实校园安保工作的重要手段,在新学期开学之际,克东县公安局治安大队会同教育等有关部门,逐一检查学校、幼儿园内部安保力量、安全设施、安全防范机制、应急处置力量等安全制度、措施的落实情况,坚决把各类隐患和问题排查清楚,及时堵塞漏洞,消除隐患。

 

三是加强周边环境整治。针对克东县校园周边治安特点,紧紧抓住师生家长反映的校园治安问题,组织开展校园周边治安秩序专项整治,加强校园周边巡逻防控,切实改善校园周边治安环境。同时规范开学期间“护学岗”,交警大队增加路面执勤警力,确保在上、放学重要时段和主要路段做到“见警察”、“见警车”、“见警灯”。

 

四是强化行业场所管理。积极组织治安、网安、交警等警种深入校园周边的出租房屋、中小旅店、网吧和摊贩摊点等进行联合整治,从严查处旅店和网吧实名登记制度落实情况,彻底清查收缴管制刀具、淫秽出版物等违禁物品,重点加强学校及周边地区的文化、娱乐场所的监督管理,积极为师生营造健康安全的周边环境。据统计,全局现已出动警力80人次,警务车辆22辆次,共检查中小学、幼儿园56所,各类场所20余家,有效净化了校园周边治安环境。

 

五是督导检查到位。2月25日,由治安、督察等部门组成督察小组对各单位工作开展情况进行督导检查,严格落实责任倒查,并将工作情况纳入了年度绩效考核,确保各项工作措施真正落实到位,校园安全工作常抓不懈。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900