当前位置:首页>部门动态
克东县教育局召开2019年全县教育工作 会议暨师德师风建设年启动大会
时间:2019-03-16 来源:

       为深入贯彻落实国家、省市教育工作会议精神以及克东县两会精神,对2019年工作进行安排部署,近日,全县教育工作会议暨师德师风建设年启动大会在克东县教育育局二楼会议室召开。县教育局班子成员、各股室主要负责人,全县各中小学校长、教学工作副校长、行风工作副校长等参加了会议。

       会上,宣读了《2019年全县教育工作要求》、《克东县教育局“师德师风建设年”活动实施方案》,县教育局与各校签订了行业工作目标责任状,县教育局党组书记、局长作了重要讲话。

       史学谦指出:2018年,是克东教育收获的一年。一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办人民满意的教育为目标,紧紧围绕脱贫攻坚,扎实推进各项工作,全县教育事业呈现出良好的发展态势。主要表现在:一是党建工作扎实推进;二是不断深化课堂教学改革;三是教育内涵持续提升;五是教育资源不断扩充;六是行业扶贫成效显著。

       史学谦要求:党的十九大提出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史定位。全县广大教育工作者要以新的使命、新的方位来审视教育,要以新的理念、新的姿态去发展教育。

       一要认清形势,提高认识,切实增强办好克东教育的使命感和责任感。一是顺应人民群众期盼,办好人民满意教育二是“学有所教”基本保障,“学有优教”任重道远;三是提高教师自身素质,促进教育内涵发展。

       二要突出中心,把握重点,扎实做好2018年及今后一个时期各项工作。一是强基础:抓常规、抓质量、抓立德树人,提高学习效率问题;二是提内涵:强化阅读,力求实现书香校园遍地开花;三是抓队伍:重点做好校长队伍、班主任队伍和教师队伍建设。四是促改革:着力解决书包问题--学生负担;着力解眼镜问题--视力不良;着力解小胖墩问题--身体素质;着力解心理问题--厌学情绪;五是求实效:尽职尽责,努力做好教育的每件“小事”、“琐事”。

       三要解放思想,改进作风,以奋发有为的精神状态推动克东教育再上新台阶。一是守纪律,讲规矩。忠心履职,竭忠尽智,努力营造良好的教育生态环境;二是多学习,提素质。与时俱进,眼界放宽,增强适应适应新时代教育发展需要的本领和能力;三是有作为,见效果。校长就是一所学校思想的核心,要在其位,谋其政,有作为,见效果。

       史学谦强调:全社会对教育的关注度在不断提升,人民群众对教育的期盼越来越高,教育改革发展的任务越来越重。全体广大教育工作者一定要主动适应不断变化的形势和要求,补短板——抬高教育发展底部,求突破——带动教育整体水平提升,聚合力——营造良好的发展环境,保安全——维护教育系统和谐稳定。史学谦最后强调,2019年全县广大教育工作者,在县委县政府的正确领导下,踏踏实实扎根克东大地办教育,勤勤恳恳深耕三尺讲台育人才,革故鼎新,风雨兼程,勠力同心,砥砺奋进,以优异的成绩向祖国70年华诞献礼。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900