当前位置:首页>部门动态
克东县第三中学开展以“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的祭扫烈士墓活动
时间:2019-04-04 来源:

           2019年是新中国成立70周年,五四运动100周年。百年来,为追求民族独立、人民解放和国家富强,无数爱国志士不屈抗争,献出了宝贵的生命。在清明节来临之际,为了缅怀革命先烈,弘扬志士精神,教育学生珍惜今天的幸福生活,懂得感恩、回报社会,克东县第三中学组织了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的祭扫烈士墓活动。

4日3日上午830分,第三中学政教处、团委组织师生代表116人从学校出发,学生们怀着对逝者的无限追思,来到二克山脚下的烈士墓前。在“革命烈士墓”前,举行了简短的悼念仪式。悼念仪式上,党支部书记刘庆国同志、副书记马晓秋同志、副校长井勇同志带领教师代表及学生代表向烈士们敬献鲜花。

面对英雄烈士墓,学生代表向烈士献词,表达了对烈士的深切思念。学生发言中表示他们从先烈的精神气节中受到熏陶,定当学习革命先烈的精神,让这种民族精神薪火相传。

最后同学们怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士纪念碑,纷纷献上了自己手中的小白花;而墓碑上那一个个无名的英雄,让孩子们内心充满了感动和敬意!

天地英雄气,千秋上凛然。年年祭扫英雄墓,处处犹存美德风。

此次活动将激励着同学们铭记先烈遗志,不忘初心,砥砺前行,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900