当前位置:首页>部门动态
克东县召开县委全面依法治县委员会第一次会议
时间:2019-04-19 来源:

 11.png

    4月18 日上午,中共克东县委全面依法治县委员会第一次会议召开。市政协副主席、县委书记、全县全面依法治县委员会主任李柏春主持会议,县委全面依法治县委员会副主任刘卫东、刘森及各位委员,4个协调小组组长、成员,委员会办公室成员,相关单位主要负责人出席会议。

    会上传达了中央全面依法治国委员会第一次会议精神;省委全面依法治省委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神;司法局党组书记、局长于万里传达了《关于贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话的意见(送审稿)》和《中共克东县委全面依法治县委员会工作制度(送审稿)》。会议审议并通过了《关于贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话的意见(送审稿)和《中共克东县委全面依法治县委员会工作制度(送审稿)》。

党的十九大以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央全面依法治国、市委全面依法治市决策部署,切实加强党对全面依法治县的领导,扎实开展“七五”普法,深化“放管服”改革,大力加强法治队伍建设,推动全面依法治县取得积极进展。会议强调全面推进依法治国是党从坚持和发展中国特色社会主义出发、为更好治国理政提出的重大战略任务,对推动经济持续健康发展、维护社会和谐稳定、实现社会公平正义,实现中华民族伟大复兴,具有十分重大的意义。

    市政协副主席、县委书记、全县全面依法治县委员会主任李柏春在会上提出要求全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话和省委全面依法治省、市委全面依法治市委员会第一次会议精神,切实增强推进全面依法治县的思想自觉、政治自觉和行动自觉要对标中央部署、省市县委要求,精心谋划、创新举措,重点要深入学习宣传贯彻实施宪法,大力加强法治政府建设,深化司法体制改革,深入推进法治社会建设,推动中央全面依法治国部署和县委全面依法治县工作在克东县全面落实。各级党委(党组)要切实加强党对全面依法治县的领导,强化政治领导、工作指导、有效督导,落实责任,理顺机制,建好队伍,确保全面依法治县各项任务落到实处、见到实效李柏春书记还对当前我县的扫黑除恶工作在会上进行了再动员再部署,并要求公检法司各单位整顿队伍,扎实有效推进扫黑除恶工作。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900