当前位置:首页>部门动态
克东县司法局开展“法律援助惠民生—关爱未成年人健康成长”主题宣传活动
时间:2019-06-17 来源:

 

为进一步贯彻落实黑龙江省司法厅《关于开展法律援助惠民生----关爱未成年人健康成长》专项活动的通知要求,做好我县未成年人的法律服务和法律援助工作,引导未成年人学习法律知识,依法维护自身合法权益,努力营造未成年人健康成长良好法治环境, 6月16日,克东县司法局于万里局长带领局机关及法援中心工作人员,在二克山法治公园广场上,开展了以“法律援助惠民生关爱未成年人健康成长”为主题的关爱月专项宣传活动。 

11.png

     活动现场通过悬挂横幅、发放法治宣传资料、普法宣传品,设立咨询台、法律知识解答等多种形式进行宣传。主要宣传内容涵盖新宪法、义务教育法、未成年人保护法、反家庭暴力反法、法律援助条例、人民调解、禁毒及反邪教等法律法规知识。 

22.png

本次活动,悬挂横幅1条,摆放法治展板2块,发放法律援助便民联系卡、法律援助等宣传资料1000余份,解答法律咨询10人(次),发放普法购物袋500余个。 

33.png

        今后,克东县司法局要继续深入贯彻落实《中共黑龙江省委办公厅、省人民政府办公厅关于完善法律援助制度实施意见》,做好孤困、农村留守儿童的保障保护工作,建立未成年人维权绿色通道,努力提升未成年人法律援助工作服务能力, 确保最大限度地维护未成年人的合法权益。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900