当前位置:首页>部门动态
克东县公安局交警大队全方位开展扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-06-12 来源:

 

按照上级机关关于扫黑除恶专项斗争工作的部署和要求,克东县公安局交警大队通过认真学习传达相关精神,全体民警、辅警进一步提高了思想认识,提升了政治站位,以积极的行动投身到扫黑除恶专项斗争工作当中。

一是加强领导,认真组织。克东县公安局交警大队高度重视扫黑除恶专项斗争工作,为了及时贯彻上级部门的工作部署,在大队主要领导的带领下,抽调专人,组成专班,开展了扫黑除恶专项斗争各种资料的整理和归档工作,工作人员加班加点,节假日不休息,按照上级要求较好地完成了各项档案的整理和装订工作,为扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实的基础。

二是强化责任,明确任务。交警大队扫黑除恶专项斗争专班人员在工作中,带头落实工作任务,积极开展相关工作,做到主要领导亲自抓、具体抓,分管领导为责任人,使扫黑除恶专项斗争工作在全队上下迅速展开。同时,交警大队要求各所、室、中队要充分发挥职能作用,结合工作,细致摸排黑恶势力线索,发动和鼓励人民群众检举、揭发黑恶势力犯罪线索和犯罪事实,做到一经发现,及时上报,严厉打击,深入推进扫黑除恶专项斗争工作开展。

三是开展好警示教育,增强民警的自律意识。交警大队认真贯彻克东县公安局警示教育工作要求,组织民警、辅警开展了警示教育活动,加强民警、辅警的教育管理,增强风险意识,避免发生涉及公安职能管理范围的涉黑涉恶事件,杜绝参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”,要求民警、辅警要认真执行警纪条规,敢于有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。

四是继续推进宣传工作,扩大宣传氛围和影响。为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,交警大队加强扫黑除恶专项斗争的宣传工作。充分利用电视、广播、报刊、LED多媒体显示屏等开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,坚持每天滚动播放宣传标语,并在城镇主要道路沿线显著位置悬挂横幅、张贴标语、宣传公告、发放宣传小册子等。同时,组织民警深入客运企业、物流公司、农村学校等张贴公告,积极为扫黑除恶专项斗争工作造势。此外,交警大队车管分所还以克东县政府综合办证大厅为宣传阵地,加大扫黑除恶专项斗争宣传工作。在综合办证大厅,交警大队窗口的民警们利用交通违法处理窗口及车管业务办理窗口等宣传非法倒分、卖分、“消分”、“代扣分”等违法行为,扩大了宣传覆盖面,使群众在办理车管业务时可以直观的感受到扫黑除恶专项斗争的工作成效。交警大队民警还通过微信群、朋友圈等广泛宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识、扫黑除恶专项斗争公告、扫黑除恶专项斗争线索举报方式等,使扫黑除恶专项斗争的宣传工作在全队上下形成了浓厚的氛围。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900