当前位置:首页>部门动态
庆祝建国70周年 老干部艺术团慰问革命老区
时间:2019-07-14 来源:

 

7月12号上午,克东县老干部艺术团慰问革命老区活动在乾丰镇宏升村举行了开幕仪式。此次活动由县老干部局举办,县老促会和县关工委协同举办,共同为革命老区人民献上一场文化视觉盛宴。

活动包含了歌曲,诗朗诵,评剧,快板、京东大鼓等14个形式多样,主题向上,精彩纷呈的节目,整场演出在舞蹈《欢天喜地》下拉开帷幕,老干部艺术团的歌唱家们精神抖擞,意气风发,现场气氛更是激昂高涨。男女声对唱《最美的歌儿献给妈妈》歌声悠扬,婉转动听,两代人同唱一首歌,大手拉小手节目《唱支山歌给党听》掀起了整场演出的高潮,赢得在场观众阵阵掌声与喝彩,更有京东大鼓《兢山大地换新颜》诗朗诵《抗联英雄赞》快板表演《克东老区抗联英雄篇》等,节目丰富多彩,引得现场掌声雷动,欢笑连连。演出最后在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

活动开始前,县革命老区建设促进会与乾丰镇党委和政府、县老干部艺术团党总支联合举行祭奠仪式,缅怀耿殿君、姜福荣等11名抗联烈士。县老区建设促进会会长陈希全在仪式上致辞。

他表示,克东县有着光荣的革命斗争历史。这里是耿殿君、姜福荣、冷绍生等抗联高级将领和百余名战士牺牲在这片土地上。今天,在庆祝建国70周年之际,我们在抗联烈士纪念碑前举行祭奠仪式,就是要缅怀先烈、不忘国耻;铭记革命历史、传承红色基因;不忘初心,牢记使命。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900