当前位置:首页>部门动态
克东法院以全省法院上半年主要工作通报为新起点 强弱项 补短板 提质效
时间:2019-08-01 来源:

 15.png

按照7月31日市中院党组会议关于抓好对标整改工作精神,对照《黑龙江省高级人民法院关于2019年上半年全省各中基层法院主要工作情况的通报》,克东法院于8月1日召开党组扩大会,以通报为契机,全面检视16项指标,强弱项、补短板、提质效。

一是推进执行质效提升。对三个月以上未执结的219起案件,5万元以下的53件,集中清理;5—20万元的74件,重点攻关;20—100万元的54件,逐一制定执行方案;100万元以上的38件,党组成员包案推进。

二是强化廉政监督管理。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进干警思想自觉、政治自觉、行动自觉。发挥警示约谈作用,考勤实行日通报。对没按要求考勤的干警,按规定扣发绩效奖金;把造成严重影响的2名辅助人员辞退,以严格管理推进考勤机制落实。

三是完善日常保障机制。选拔10名法官助理,为刑事、民事、繁简分流的法官配备1名助理和1名书记员,提升审判质效。办公室统一协调刑事押解、强制执行、安全保卫的用警矛盾,统一管理车辆,合理安排集中送达,采购执法记录仪、打印机等办公设备,强强后勤保障。

克东法院以通报为新起点,以检视为新开端,从思想深处入手,向具体问题动手,以“让百姓打官司不求人”和“司法管理年”为抓手,对13项通过努力能够提升的指标全面发力,力争进入全省先进行列。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900