当前位置:首页>部门动态
克东县税务局多举措确保减税降费政策精准落地
时间:2019-08-27 来源:

 

为全面贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,克东县税务局坚持把减税降费政策措施落实作为今年税务工作的硬任务,迅速行动、科学部署,确保政策落实全面到位,纳税人应享尽享。

一是全面培训,确保政策落地。以最新的小微企业普惠性税收减免政策和相关业务办理为主要内容,全方位开展了一系列减税降费政策宣传辅导培训;充分利用大厅公告栏、LED显示屏、微信群、公众号等媒介,通过集体培训、上门辅导、线上辅导、新媒体宣传等形式进行全覆盖宣传。确保纳税人和缴费人对各项减税降费政策“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”,同时熟练掌握自行申报、扣缴申报、补退税等具体操作流程。

 二是优化服务,畅通绿色通道。在办税服务厅专门设置了“减费降税咨询服务岗”及“申报绿色通道”,减少办税环节,优化办理流程;严格落实首问责任制、预约办税等制度,鼓励引导纳税人通过网上办税、自主办税等渠道办理涉税业务,有效改善了办税拥堵情况;进一步规范导税服务,做好办税引导、资料预审、自助辅导、解答咨询、窗口协调等工作。一联(克东)网络科技有限公司的刘会计兴奋的评价道:“我们作为小微企业,不仅享受了上门服务,还通过绿色窗口快速办理了退税,我要为税务局的高效热情服务点赞!”

三是靠前辅导,解决疑难问题。为确保新政策精准落地,克东县税务局及时成立了减税降费专项工作小组,逐一摸排减税降费户情况,精准制订相应举措;成立专项政策辅导小分队,针对重点行业、重点企业,就降低增值税税率、扩大增值税留抵退税范围、放宽享受减半征收企业所得税优惠的小型微利企业标准等政策进行上门详细解读。

 

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900