当前位置:首页>部门动态
克东县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
时间:2019-09-16 来源:

 11.png

为全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照县委主题教育领导小组办公室的要求,9月16日,克东县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。会议由党组成员、副检察长王伟松主持,全体干警参加了会议。

会上,党组成员、政治部主任杨凤臣对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话进行了传达;党组成员、副检察长王洪光传达了县委书记李柏春同志在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话;党组成员、副检察长王伟松宣读了《克东县人民检察院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。沈小革检察长在进行总结讲话时指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展旨在以习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作、推动全党更加自觉的为新时代党的历史使命而努力奋斗。我们检察机关要结合检察工作实际,从以下三个方面抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

一是要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以永远在路上的定力与韧劲儿推进主题教育深入开展。以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重要部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。我们要按照中央部署要求,坚持问题导向,深刻认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育绝不仅仅开始于现在,也绝不止于未来某个时段,而是要作为长期重大的政治任务。我院全体党员干部要以扎实推进主题教育的时代成果在检察工作中树立标杆,做出表率。

二是要牢牢把握“不忘初心 牢记使命”主题教育的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体目标要求。结合检察工作实际,查摆问题、对照不足,锤炼“忠诚、干净、担当”的政治品格,建设“革命化、正规化、职业化、专业化”的队伍,将主题教育的精髓融入检察机关业务建设和队伍建设中。三是要创造性落实“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署。推动主题教育有序、高效、优质开展,高标准、严要求,既要严格落实规定动作,又要充分发挥主观能动性,创新实践载体,作出检察特色,确保主题教育学习方式灵活、方法可行、效果直观,将主题教育贯彻始终,做到学有所获,实事求是。

沈小革检察长对扎实开展好主题教育提出五点要求:一要将深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动作为当前的一项重要政治任务。加强组织领导,高起点开局、高标准推进、高质量完成。二要压实领导责任。党支部、党组是主题教育的责任主体,领导干部要履行一岗双责责任制,协调筹划、精心安排,确保主题教育取得实效;三要统筹兼顾。将主题教育与推进两学一做学习教育常态化制度化相结合,同时与扫黑除恶工作以及常规业务工作深入融合,与市委、县委同频共振。四要强化宣传引领。深入宣传党中央精神,及时反映检察机关主题教育的进展和成效,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育营造良好的氛围。五要自觉接受县委“不忘初心 牢记使命”领导小组办公室的督导,主动及时报告活动进展情况,积极配合督导组关于主题教育的具体安排和要求。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900