当前位置:首页>部门动态
克东县司法局国庆节前组织社区矫正对象开展集中警示教育
时间:2019-09-21 来源:

 1 (1).png

贯彻落实省司法厅《关于做好2019年国庆节期间社区矫正安全稳定工作的通知》精神及全市社区矫正“迎国庆、保稳定”会议要求,确保国庆期间社区矫正对象安全稳定,9月20日,克东县司法局组织全县110名社区矫正对象到克东县社区矫正警示教育基地克东县拘留所开展警示教育活动。县公安局、县司法局、县检察院分管领导及各乡镇司法所所长参加了活动。

县拘留所教导员孙国庆向全体社区矫正对象介绍了拘留所功能区的划分和作用,以及拘留所从严管理、文明执法、民警工作职责、在押人员一日生活制度等。拘留所民警有序地带领社区矫正对象参观了会见室、严管拘室、普管拘室、女拘室、学习教育室、谈话室以及食堂等区域。参观过程中,拘留所民警结合拘留所特有警示教育功能进行讲解,使社区矫正对象体验到大墙内外不一样的世界,告诫社区矫正对象珍惜来之不易的社区矫正机会。

在社区矫正对象警示教育活动中,司法局副局长邵彬对服刑人员进行了以刑罚为主的法治宣传教育,要求社区矫正对象通过此次警示教育强化在矫意识,自觉接受司法所的监管教育,在改造的道路上严格要求自己,培养遵纪守法的良好品质,自觉遵守社区矫正各项监管规定,做到守法意识长存,自由警钟长鸣”。同时要严格遵守法律、法规和社区矫正的有关管理规定,加强学习教育,严格执行请销假制度,特别是国庆期间严禁请假外出,防止发生脱管、漏管和重新违法犯罪问题,确保国庆期间社区矫正对象安全稳定

警示教育活动结束后,县公安局、县检察院、县司法局的同志又在拘留所会议室举行了座谈。

 1 (2).png

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900