当前位置:首页>部门动态
齐齐哈尔克东大队扎实开展派出所消防业务检查指导
时间:2019-09-20 来源:

 

    为深入做好“防风险保平安迎大庆”期间火灾防控工作,强化辖区派出所三级列管单位的监督管理工作,着力提升公安派出所民警消防监督检查业务能力9月18日,齐齐哈尔克东大队大队长李世鹏带队深入蒲峪路镇派出所开展消防监督业务检查指导。

  在走访过程中,大队长李世鹏认真听取了公安派出所民警在监督检查、消防案件办理等工作中遇到的困难和存在问题,提出合理有效的解决方法和建议,并对派出所在消防工作中的基础台帐建立、监督检查、消防案件办理等的填写和录入情况进行了现场指导。针对民警提出的疑问一一作了解释,并实地详细解读新修订《消防法》,指导派出所民警如何正确、规范地开展日常消防监督执法和执法信息录入的程序工作,让每个民警都能熟知消防监督工作的具体步骤和要求,从而提高辖区派出所民警开展消防监督工作的能力。

     通过此次消防业务指导,使参训人员受益匪浅,既提高了派出所的消防执法监督水平,又有效促进了消防监督工作的社会化服务水平的提升,为今后派出所民警开展消防监督执法工作奠定了坚实基础,为全县扎实推进新中国成立70周年安保工作打下坚实的基础。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900