当前位置:首页>部门动态
县卫健局: 学做结合砺初心 以学促行践使命
时间:2019-10-29 来源:

县卫健局党组精心组织实施,高位推进落实,坚持学做结合、以学促行,推动主题教育在基层落地见效。

 

 111 (1).png

111 (3).png

111 (2).png

创新组织形式,提升教育质效

“顶层设计”上多发力。党组书记亲自草拟主题教育实施方案,并将21名干部成员划归综合组、指导组、整改组,明确分工,职责清晰,形成了领导班子全体承载任务,机关干部全员参与其中的组织格局。在“学懂弄通”上下真功。制定了领导示范带领学、科室交流互动学、撰写心得研讨学、培养骨干辅导学、深挖问题调研学、集中教育专题学的“六学”措施,党总支每日早会后集中半小时学习,随堂提问学习感悟及心得体会,各党支部也积极组织开展主题学习,不定期测试学习成果。在“查改贯通”上求实效。局党组及领导班子成员对标对表,围绕健康扶贫、医疗卫生人才队伍建设、政务事项审批流程、看病不求人等关乎行业健康发展和民生事项等方面深刻检视问题,全力抓好整改落实。

111 (4).png

111 (5).png

111 (8).png

 

 

 

紧贴工作实际,紧盯突出问题

紧盯群众看病难贵问题。局党组先后两次开展“看病不求人”医院走流程体验行动,对照优化门诊布局流程、提升诊疗服务能力、保持环境整洁安全、完善便民服务设施、加强医德医风建设等方面,实事求是地查找百姓不方便、不放心、不满意的问题,全面加强整改,切实增强群众就医的获得感和满意度。紧盯保健资源不足问题。针对县妇幼保健学科体系建设不完善,不能满足全县妇女、儿童保健的需求情况,建成“妇女与计划生育服务部、儿童保健部、孕产妇保健部”三大保健部,满足全程保健需求。紧盯政务事项审批流程不优问题。积极推进“互联网+政务服务事项”,明确13项政务服务事项授权方式,精简审批申报材料41个,精简审批时限10天。

 111 (7).png

111 (6).png

 

 

学做紧密结合,践行初心使命

开展县级医院专家送医下基层诊疗活动。县人民医院、中医院牵头,完成对所辖医共体内615名贫困人口大病救治和大病转慢病患者指导任务。县级专家对救治对象提出初步诊疗意见,明确疾病治疗方式和用药指导,对于卧床不便的患者入户服务。开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。9月23日——26日,县级两家医院分别开展“守初心,解难题,助扶贫,庆丰收”主题专家义诊,到医共体卫生院开展乡镇义诊,县级医疗专家团队到中兴社区、春和社区开展防病知识和健康知识宣讲等活动,活动周内义诊400余人,发放宣传材料2000余份。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900