当前位置:首页>部门动态
克东法院“云间”开庭助力抗疫
时间:2020-03-24 来源:

 

  为保障当事人的诉讼权利,避免当事人因聚集造成感染风险,克东县人民法院充分应用智慧法院成果保障法院工作开展,努力践行便民诉讼服务理念,3月23日,党组成员、副院长张文君与2名人民陪审员组成合议庭,启动“云间”互联网庭审系统审理一起产品责任纠纷,让当事人足不出户解决纠纷。

微信图片_20200324091022.jpg

微信图片_20200324091040.jpg

  开庭前,承办法官指导双方当事人下载、安装、调试“云上法庭”客户端,与当事人隔空进行调试。庭审中,审判员与当事人通过“云间”法庭远程视频连接,进行法庭调查、举证、质证、法庭辩论、调解等程序。整个庭审有条不紊,全程沟通顺畅、庭审规范有序。“云间”法庭的应用不仅方便了外地当事人及时参加诉讼,而且节约了当事人诉讼成本,当事人对克东法院在疫情期间提供的线上诉讼服务表达了感谢。

  诉讼服务建设要求,引导当事人通过网络平台办理诉讼业务,既保障了当事人的合法权益,又有效减少人员流动和聚集,做到疫情防控和审判工作两不误。接下来,克东法院将充分运用互联网技术和信息化手段开展审判工作,加强业务培训和技术保障,让新时期现代化人民在疫情防控关键时期,克东法院结合“两个一站式”满意好法院建设成果更多更好地惠及广大人民群众。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900