当前位置:首页>部门动态
特殊时刻的“三八妇女节”——奋战在疫情防控工作中的司法行政人
时间:2020-03-08 来源:
今年的“三八”国际劳动妇女节很特殊。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,克东县司法局女干警始终坚守在疫情防控第一线,用辛勤奋战、无私无畏贡献了司法行政人的巾帼力量。
 
司法局党组副书记、副局长邵彬,在全系统疫情防控工作会议后,第一时间主动报名带头冲向战“疫”第一线,并担任疫情防控期间派驻临时党支部书记,带领社区卡口执勤人员充分发挥党支部堡垒作用,每天早六晚九执勤于卡口,舍小家顾大家,充分践行了党员的先锋模范作用,鼓舞了士气,增强了抗击疫情的信心和决心。在做好疫情防控工作的同时,她还立足本职工作,既协助沟通解决刑满释放人员5人的安置问题,统筹安排社区矫正对象疫情防控期间进行志愿者献血等,又时刻惦记在疫情防控一线的“战友”,第一时间落实防护物资和生活物资等,督促大家做好科学防护。
 
法治股科员李红伟,自克东县防疫工作开展以来,第一时间主动报名下沉社区一线,一直坚持在小区门岗,每天下午1点半到5点半,在克东县惠达小区都会看到这位身穿志愿服的热心“守门员”,由于小区人口多,很多年龄大的人不会使用龙江健康码,她耐心的为来往群众指导操作,并一对一宣传防疫政策。她说:“苦点冷点累点不算什么,身为司法行政人为打赢疫情防控阻击战贡献力量是使命担当所在,义不容辞”。
 
克东镇司法所所长张倩,自疫情防控以来,她主动申请投入到防“疫”战斗中,简单的防护措施下,她坚守岗位,严格把控出入人群和车辆,及时劝返不戴口罩和无故外出的行人,当好严防死守的“登记员”,同时她还做好50余名社区矫正对象的监管教育,确保社矫对象的安全稳定。她说:“在疫情面前,希望能用实际行动践行司法行政人新使命”。
 
姜艳玲和李文梅是县司法局第一批志愿者,他们一直坚守疫情防控卡点,围绕宣传引导、登记守门、消毒服务等方面,耐心细致的做好每一项工作;王丽萍作为司法行政系统抽调的第二批志愿者,下沉到惠达小区进行值班值守,为出行不便的老人买药、送生活用品等,她们从不抱怨。她们说:“我们要以身践行,给孩子树立好榜样,做好疫情期间居民群众的“快递员”。
 
综合股科员于雨函和徐慧,在“后方”做好内部保障工作,按时上报疫情防控相关报表、编发动态信息、规范卷宗归档、通知发布等,做好疫情防控跟踪落实等工作。
越是艰险越向前,在抗击疫情斗争中,她们不掉队、不叫苦、不喊累,是克东县司法局志愿者当中的代表,展现了“巾帼不让须眉”的昂扬斗志,用实际行动筑牢了疫情防控的严密防线。
版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900