当前位置:首页>部门动态
团克东县委致全县团员青年进一步支持与参与新冠肺炎疫情防控的倡议书
时间:2020-04-27 来源:

 

全县广大团员青年朋友们:

新冠肺炎疫情发生以来,在县委、县政府和团市委的坚强领导下,我们携手并肩、众志成城,共同抗击疫情,助力全县疫情防控工作取得阶段性成效,在此对广大团员青年致以衷心的感谢!

当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但受境外疫情影响,我省仍然面临着“外防输入、内防反弹”两线作战的巨大压力。为应对疫情防控形势变化,团克东县委倡议全县团员青年要真正做到党有号召、团有行动,自觉践行疫情防控措施,服从疫情管控,不断巩固我县来之不易的疫情防控成果。

一、增强防护意识,落实防疫措施

全县团员青年要充分认识到当前疫情防控形势变化,坚定信念,理性对待疫情,增强自我防护意识,按照科学指引做好自身防护;要严格遵守我县疫情防控相关措施,出入小区和公共场所主动扫码,配合防疫人员做好登记、测温和消毒等防疫工作,如无特殊情况,减少县域外出行。对发现中风险地区来克返克人员未报备或未按规定隔离的情况,要第一时间向县疫情指挥部进行举报。

二、充分利用假期,不断提升自我

全县青少年学生要树立“开学虽延迟,学习不止步”的理念,制定好自己的学习计划和每日作息安排,严格按照学校的网络教学安排,认真开展网络学习,保证线上线下学习不走样,真正做到学有所得。尤其是初三、高三的毕业班同学要保持良好学习状态,充分利用一切时间,提升复习备考效率,努力争取在即将来临的中考、高考中取得满意成绩。

三、发挥自身优势,积极复工复产

团员青年要在做好自身防护的基础上,积极参与复工复产工作,充分发挥团员青年的先锋模范作用,带头维护疫情防控和复工复产的正常秩序,争取把耽误的时间抢回来、把停产的损失补回来。

四、养成良好习惯,净化人居环境

爱国卫生运动是我国卫生工作的伟大创举,在当前的疫情形势下,开展爱国卫生运动不仅有助于疫情防控工作,也对全民养成良好的生活习惯有着重大意义。广大团员要自觉做好个人居住环境卫生,从自身做起,出门戴口罩,在家常通风,出入勤洗手,与人交谈保持安全距离,养成良好的卫生习惯,切断病毒传播途径。

五、坚决抵制谣言,加大宣传引导

在疫情面前,我们要保持良好心态,对网络上出现的疫情相关消息,做到擦亮眼睛、明辨是非,坚持“不造谣、不信谣、不传谣”;要带头维护网络秩序,多传播官方发布的权威信息和科普知识,传递抗击新型冠状病毒肺炎疫情的正能量。

全县广大团员青年,让我们行动起来,万众一心、众志成城,从我做起、从现在做起,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,彰显新时代中国青年的精神风貌!

 

共青团克东县委员会    

2020年4月27日      

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900