当前位置:首页>部门动态
克东县司法局组织干部开展禁毒警示教育宣传活动
时间:2020-05-21 来源:

 

为进一步提高全民禁毒宣传教育,增强司法干警的识毒、防毒、拒毒意识,5月14日,县司法局组织全体干部开展了禁毒警示教育宣传活动。

微信图片_20200521122541.png

在克东县社区戒毒(康复)工作中心,全体干部在讲解员的带领下,参观了办公场所、功能室等区域,详细了解了戒毒康复模式、管理模式,为今后开展禁毒工作提供了方向指引,并结合工作实际,开展了戒毒康复讨论。干部们纷纷表示:“社戒社康工作中心的创建,既是推进禁毒管控工作新常态的重要抓手,也是打通戒毒康复人员回归社会“最后一公里”的重要平台。此次实地警示教育收获颇丰,进一步增强了干部们参与禁毒工作的决心和信心,也给禁毒工作带来了诸多启发。

微信图片_20200521122623.png

参观结束后,全体司法行政干警又深入禁毒广场、学校、宾馆、社区、客运站等场所,开展禁毒宣传主题活动。活动中,共向群众发放禁毒宣传册、购物袋300余份,并动员广大群众积极响应禁毒号召,携手拒毒,共创无毒家园;现场解答群众法律咨询2件,进一步提高了禁毒工作的知晓率,营造了人人参与禁毒的浓厚氛围。

禁毒宣传教育任重道远,县司法局将进一步贯彻落实县委县政府工作部署,结合十四五规划,以“法律七进”为抓手,开展多种形式的禁毒宣传教育,提高广大群众特别是青少年的识毒、防毒、拒毒能力,为建设“平安克东、法治克东”贡献坚实的法治力量。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900