当前位置:首页>部门动态
克东县市场监督管理局 强化食品监管 助推复学复课
时间:2020-05-24 来源:

 

为加快学生复学复课,近日,克东县市场监督管理局联合克东县教育局,对1家校园内食杂店、2家学校食堂和4家校外托管机构进行了抽查。

微信图片_20200524142946.jpg

此次重点检查了校园内食杂店证照是否齐全,是否销售假冒伪劣食品、过期变质食品以及“五毛”食品,是否按照相关要求贮存和摆放食品等;检查学校食堂和校外托管机构的各种相关制度是否完整,尤其是疫情防控期间的消毒措施和分餐制度;检查从业人员是否持有有效的健康证;是否了解疫情防控期间的相关规定等。

此次联合检查,克东县市场监督管理局共出动执法人员3人,执法车辆1台。检查发现从业者都能严格按照要求,切实做好各自的安全保障工作,把学生的利益和安全放在首位,为学校开学复课奠定了良好基础。检查中执法人员还要求被抽查学校在做好现阶段复学复课工作的同时,继续提高政治站位,严格按照相关规定和要求,增强安全意识和责任意识,保障广大师生“舌尖上的安全”。

微信图片_20200524142952.jpg

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900