当前位置:首页>部门动态
克东县教育局开展党组书记讲党课活动
时间:2020-07-06 来源:

 

授课中,张广文书记围绕“加强政治站位,提高教育系统党员干部大局意识和全局观”“加强业务指导,以改革创新为契机推动教育跨越发展”“加强管理,提高党员干部的政治素养、业务能力和自律意识”三个方面,对强化政治机关意识、加强党的组织建设进行了深入浅出的讲解。

 

微信图片_20200706164634.jpg

 

张广文指出,全体党员干部要加强理论武装,与各级党组织保持高度一致,深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,促使全县广大教职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要坚持政治统领,坚持理论武装,坚持作风建设,坚持廉政建设。

张广文强调,要扎实推动教育体制机制改革。要高标准完成“县管校聘”、深化农村教育改革、课堂教学改革、文明礼仪教育、教师队伍建设、教育信息化建设等重点改革任务。要大力推动教育教学质量再提升。要开拓创新,精抓细管,狠抓落实,向科学管理要质量;要转变观念,改进教法,提高效率,向课堂教学要质量;要统筹安排,全员轮训,梯式培养,向教师发展要质量;要提高认识,学思并进,教研结合,向教学研究要质量;要体现特色,注重品位,完善功能,向文化建设要质量。要进一步强化教师队伍建设。要按照习近平总书记对教师提出的政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的要求,有底气、有信念地从事教育教学工作;要按照习近平总书记在“学校思想政治理论课教师座谈会”上提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”新要求,切实增强师德自律意识、不断提升教学能力。

张广文要求,一要加强理论学习,提升政治素养。注重学习是增强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径。二要大胆干事创业,提升业务能力要大力倡导勇往直前的拓荒牛精神、埋头苦干的老黄牛精神、无私奉献的孺子牛精神,激情干事、勤勉干事、踏实干事。三要强化内外监督,提高自律意识。要积极主动接受监督,时刻洁身自好,把《廉政准则》作为一面镜子,一切言行以《廉政准则》为准绳,绝不越雷池一步,走好从政每一步,为克东教育事业的健康快速发展做出新的更大贡献,以实际行动向党的99岁生日献礼。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900