当前位置:首页>部门动态
以行动守护童年 用关爱汇聚暖流 ——克东县多部门联合开展“关爱留守儿童,牵手共成长”主题活动
时间:2020-07-20 来源:

 

暑期已至,为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,帮助广大儿童度过一个有意义、有收获、充满安全感和幸福感的假期,近日,克东县妇联、团县委、关工委、司法局、检察院、水务局等多部门联合开展了“守护童年•牵手共成长”暑期关爱服务系列活动。

图片3.png

守护儿童精神家园,培养儿童爱国主义情怀

组织城乡儿童以“我眼中的抗疫脱贫故事”“我身边的小康”为题,开展画一幅画、写一篇文章、做一次宣讲活动。儿童们用画笔描绘人民众志成城,共抗疫情的伟大壮举;用文字记录了抗疫期间的难忘经历。实验小学的朱梓涵同学与留守儿童分享了“最美家庭”感人抗疫故事,激发了儿童爱国爱家爱社会主义的热情。

图片3.png

图片4.png

守护儿童身心健康,营造儿童安全快乐成长环境

上一堂法治教育课。检察官、司法局律师以案释法,重点围绕防性侵、防欺凌和未成年人保护法的相关内容进行讲解;县第三小学留守儿童参观了中兴社区禁毒教育基地,切实增强了毒品防范意识。上一堂安全教育课。巾帼志愿者、县妇联特聘的国家二级心理咨询师线上线下向广大儿童进行防溺水、交通安全、传染病、饮食安全、防雷电安全、居家安全方面的教育,并利用村村通大喇叭广泛宣传安全教育内容。留守儿童和家长深受教育,起到了提醒和自我保护目的。进行一次隐患排查。联合水务局对部分乡镇、村附近池塘小河存在安全隐患地段进行排查,设置危险提示牌。

图片5.png

图片6.png

守护困难儿童童年,提升农村留守儿童和困难儿童的幸福感 

开展一次走访慰问。组织相关部门和乡村妇联主席对城乡的150名留守儿童、贫困儿童等进行了走访慰问,送去运动鞋、字典等物资,转达了市妇联领导和中国狮子联会鹤城服务队的关怀和问候,留守儿童倍感温暖。

进行一次心理疏导。县妇联志愿者、巾帼心理援助服务团队教师王晓蓉面对面以沙盘游戏互动方式与第三小学50名留守儿童进行了一次心灵上的沟通,了解掌握留守儿童心理障碍、不良情绪,帮助儿童建立健康阳光的品格。

     图片7.png

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900