当前位置:首页>部门动态
克东县公安局两会连开全面安排部署全局教育整顿工作
时间:2020-08-24 来源:

 

  为全面贯彻落实公安部、省厅、市局关于教育整顿工作要求,结合克东县监察委对我局从严治党治警有关问题的整改建议,2020年8月20日上午,克东县公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会、纪律作风集中整顿自查自纠工作部署会两会连开,全面安排部署全局教育整顿工作。在局党委班子成员、各所队室班子成员、部分民警代表共计90余人参加会议,会议由县局党委副书记、政委刘大一主持。

微信图片_20200824093026.jpg

  会上,张梦辉副局长传达了赵克志部长在黑龙江调研时的讲话精神;吕兆文副局长传达了李毅副省长在哈尔滨调研时的讲话精神;王丹主任传达了《全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习教育实施方案》;杨慧主席传达了《克东县公安局纪律作风集中教育整顿自查自纠工作方案》;随后,高剑飞副县长作总结讲话。

  会议指出,当前公安机关防范化解重大风险、统筹疫情防控和经济社会发展面临的挑战依然严峻。使命任务越光荣,风险考验越复杂,就越需要坚持从严管党治警。全体公安干警要紧紧围绕“十六字总要求”和“四个铁一般”标准,从严从实从细扛起政治责任,有力有序有效推进教育整顿,不断增强针对性突出实效性,确保教育整顿不空、不虚、不偏,切实以教育整顿成果推动公安工作和队伍建设。

  会议要求,一要提高认识,切实把思想和行动统一到上级公安机关的决策部署上来。一方面,要切实增强搞好教育整顿的紧迫感。另一方面,切实增强抓好教育整顿的严肃性。二要把握关键,紧紧围绕“坚持政治建警全面从严治警”这一主题认真开展教育整顿。要突出“坚持政治建警全面从严治警”这一主题,把思想教育贯穿始终;要遵循“刀刃向内、刮骨疗毒”这一原则,把整顿治理贯穿始终;要坚持“树典型、抓奖惩”这一举措,把责任追究贯穿始终。三要强化措施,确保教育整顿工作扎实有序推进。要加强组织领导,县局成立了教育整顿工作办公室,统筹协调全局教育整顿工作;要加大督导力度,督察部门定期深入各单位针对公正执法、廉洁自律和工作作风等方面进行全面督导检查;要推动工作落实。把教育整顿与“主题教育”、“两学一做”等学习教育结合起来,与完善全面从严管党治警责任体系结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和维护社会稳定工作结合起来,与抓好党风廉政建设和反腐败工作结合起来,确保各项工作齐抓共管、齐头并进。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900