当前位置:首页>公告
关于在全县开展微信公众帐号、网站登记备案工作的公告
时间:2018-09-10 来源:

  关于在全县开展微信公众帐号、网站登记备案工作的公告

 

各党委(党组)、各部、委、办、局、人民团体、企事业单位及社会自然人:

    为加强对微信公众号、网站的政策指导和内容管理,规范我县范围内新媒体传播秩序,营造清朗的网络环境,按照中央和省、市、县委有关要求和相关法律规定,县委网信办拟于近日在全县范围内开展属地微信公众号、网站登记备案工作。现就有关事项通知如下:

一、登记备案起止时间

    20189月10日起至2018924

    二、登记备案对象

    全县范围内所有的微信公众帐号、网站。具体包括:

    1、机关、企事业单位、驻克东各单位和社会团体开设的;

    2、克东县范围内以个人或公司名义开办的;

    3、微信帐号、网站名称包含县、乡镇、村名称(别称)或其他显著本地特征的;

    4、所提供的信息内容主要涉及克东县范围内的;

    5、微信公众帐号、网站注册人或机构属地在本县范围的;

    符合以上任何一条的均在此次登记备案范围内。  

三、 登记备案材料

   1、机关、企事业单位、驻克东各单位和社会团体开设微信公众帐号、网站的,需提供组织机构代码证复印件和单位负责人身份证复印件;

    2、个人开设微信公众帐号、网站的,需提供身份证复印件;

3、微信公众帐号、网站登记单位或个人根据相关材料填写附件《克东县微信公众帐号登记备案表》或《克东县网络信息服务登记备案表》,表一机关企事业单位〈包含成立的各类公司〉及社会团体,表二为个人或个体经营者,登记表需一式两份,表一需加盖公章。

4、关注我办公众号《网信克东》以获取材料及相关规定。

    四、有关事项要求

    1、机关、企事业单位、驻克东各单位和社会团体及个人的微信公众帐号、网站相关登记备案材料电子版发送至邮箱(kdxwwxb@163.com),纸质材料报送到县委网信办(克东县保安街政务服务中心北侧农商行楼下网信办办公室)。

2各网络安全和信息化领导小组成员单位要高度重视微信公众帐号、网站登记备案工作,多渠道、全方位进行广泛宣传,认真排查督查,教育引导各微信公众帐号、网站运营者自觉做好登记备案工作,共同维护良好的微信传播秩序,并将各单位负责情况调查清楚,汇总后报县委网信办。

3、针对社会团体和个人微信公众账号、网站登记备案工作将以公告的形式发布于《克东县政府网》、《克东新闻》、《克东网信》等媒体平台。

4、微信公众帐号、网站登记备案是一项动态工作,集中登记备案时间结束后,新开通的微信公众帐号、网站可及时到我办领取或通过相关媒体下载《克东县微信公众帐号登记备案表》或《克东县网络信息服务登记备案表》,在开通30天内进行登记备案。

5、对延时不报、不履行备案的,县委网信办将根据互联网管理相关法律、法规协调即时通讯工具服务提供者对其采取暂停关闭或永久关闭等处置措施。对经督促仍不依法履行备案义务的,将根据相关法律法规给予相应处罚。

    五、加强日常管理

1、县委网信办将联合县公安局等相关单位,按照相关法律法规的规定,加强对微信公众号的监管,依法严厉打击利用微信从事违法犯罪活动和通过微信发布违反国家法律法规规定信息的行为。严厉打击违规编发新闻信息,登载境外媒体信息,散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定,侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益,煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的行为。

2、各网络安全和信息化领导小组成员单位加强下属单位管理,切实落实履行主体责任。

3、各微信公众号在登记备案后,微信公众号管理员请加入克东县微信公众账号管理微信群,县网信办将实时向微信公众号管理员推送有关互联网管理方面的新政策、新法规等,指导各单位和个人依法运营微信账号。

4、联系人: 孙晨宇          联系电话:18686971018 电子邮箱:kdxwwxb@163.com

 

                          中共克东县委网信办           

                            2018910日             

 

            附件:文件类型: .docx 附件一、二、三.docx

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900