当前位置:首页>公告
克东县2021年度城乡居民医疗保险费 缴费通知
时间:2020-10-16 来源:

 

克东县广大城乡居民:  

克东县2021年度城乡居民医疗保险费集中缴费工作已于2020年10月15日全面启动,现将缴费标准、缴费期限、缴费方式通知如下:

一、缴费标准

2021年度克东县城乡居民基本医疗保险费个人缴费标准为每人每年310元。符合参保条件的城乡居民,按年度一次性缴费。

二、缴费期限

2021年度城乡居民基本医疗保险费缴费时间为2020101日至2021331日,缴费限期为6个月。

三、缴费方式

1、2021年度城乡居民基本医疗保险费缴费方式为手机扫码缴费。手机扫码缴费方式为用手机扫描银行二维码后按照提示输入需要缴费人员的个人信息,然后通过手机进行支付操作即可完成缴费。对不使用微信、使用非智能手机或无手机等情况的缴费人,可以由具备手机扫码缴费条件的他人代为完成扫码缴费。因特殊原因无法委托他人代为完成扫码缴费的,可以携带身份证或户口簿复印件,到克东县工商银行指定窗口以现金形式完成缴费。

2、上一年度已参保缴费的城乡居民,可以直接进行扫码缴费操作完成缴费;上一年度未参保缴费的城乡居民,需先到所在的村委会、农场场部、社区办理参保登记录入手续,然后再进行扫码缴费。

广大城乡居民在医疗保险费参保缴费过程中,存在疑问的,可以向所在的村委会及驻村工作队、农场场部、社区进行咨询,也可拨打下列咨询电话:

县税务局咨询电话:0452-8963152

县医保局咨询电话:0452-4325189

 

 

国家税务总局克东县税务局    

2020年10月16         

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900