当前位置:首页>乡镇要闻
克东县司法局玉岗司法所组织社区服刑人员集中学习做好迎中秋国庆维保障工作
时间:2017-09-29 来源:

   为进一步提高对社区服刑人员的转化教育效果,强化对社区服刑人员的再教育、监督,预防其重新违法犯罪, 9月28日上午,玉岗司法所组织全体社区服刑人员,集中开展了法律学习。

  玉岗司法所长李怀山重点讲解了社区服刑人员在“两节”和党的“十九大”期间应严格遵守的电话情况汇报、来人情况汇报、病情汇报、外出请销假和迁居请示审批等多项规定和制度。重点结合当前安全管理形势,有针对性的对服刑人员进行了警示教育,并提出了明确的要求,一是要求服刑人员要进一步树立在刑意识,在社区服刑期间,思想上不能放松,要记住自己的特殊身份必须接受刑罚处罚,自觉接受教育改造;二是进一步服从管理,服刑人员要按照社区矫正要求,服从司法所矫正工作人员的教育和管理;三是要进一步严格遵守法律、法规和社区矫正的有关管理规定,积极参加集中学习教育和公益劳动等各项活动。四是密切沟通联系,提高改造效果。希望服刑人员放下思想包袱,鼓励其多与司法所工作人员进行思想沟通,生活上有什么困难,及时向司法所反馈。明确社区矫正不是教育服刑人员做一个好的罪犯,而是给他们提供一个改过自新,重新回归社会的机会,帮助他们成为一个好的公民。

  截至目前,玉岗司法所共有社区服刑人员8名,已全部列入社区矫正管理范围,无脱管漏管、重新违法犯罪现象发生,矫正工作取得明显成效。

  通过这次集中教育学习活动,社区服刑人员纷纷表示要认真学习法律法规知识,在工作、生活中将珍惜党和政府给他们的机会,怀着感恩的心,一定严格服从各项管理规定,争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。积极参加社区的学习和公益活动,多做好事,做个守法的公民。

8a307388354f5e2eaca80c7d34211de7de3cf72a.jpg

031add84a5d1e21bb58a7d4eac7132cb91965eb4.jpg

克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900