当前位置:首页>乡镇要闻
克东县玉岗镇开展“三好家庭”评选活动
时间:2017-11-01 来源:

    为充分激发贫困户自主脱贫的内生动力,鼓励贫困户自力更生,增收致富信心,改变生活陋习,自觉跟上脱贫攻坚步伐,该县玉岗镇开展了“三好家庭”评选活动。

  该镇为进一步弘扬孝亲、敬老的中华传统美德,在全镇开展了“孝亲敬老,助力脱贫”活动,以永久村为雏形,在全镇贫困户中开展了子女给付赡养活动。截止目前,全镇1454户贫困户中具备赡养能力788户已经有536户给付了赡养费,累计金额710936元,户均1300元。

  此次“三好家庭”评选活动,主要是在给付赡养费的贫困户中进行评选,该镇为扩大影响面,达到弘扬中华传统美德的目的,该镇选择了在村“两委”班子基础好、群众基础好的忠良村、复兴村俩村开展先期试点,然后在全镇逐步推开。评选活动从8月21日开始,他们严格按评选标准和程序,通过自行申报,调查摸底,评议审核,公示、公告各环节进行,直到到9月9日结束。结果忠良村现有贫困户54户127人,评选出6户,占贫困户的11.1%;复兴村现有贫困户127户371人,评选出12户,占贫困户的9.4%。“三好家庭”的评选进一步激发了贫困户自力更生、孝亲敬老、摆脱贫困的内生动力,在全镇上下营造了“自主脱贫光荣,等靠要可耻”的良好氛围,为如期完成脱贫攻坚工作任务奠定良好的物质和精神基础。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900