当前位置:首页>乡镇要闻
县委书记李柏春深入乡村调研检查指导脱贫攻坚
时间:2017-12-29 来源:

  近一个时期,克东县委书记李柏春帅领全县副县级领导分别分片包干深入到乡、村、户调研检查指导驻村工作队、一联四干部,完善村级脱贫攻坚内业建设,检查填写情况,李柏春每天都会一大早出发,分赴各村、入户检查贫困户内业填写是否工整、齐全、认真,走村入户时用绣花功夫调研检查指导乡镇、驻村工作队、村两委班子、包扶责任人的工作情况,实地了解贫困户和非贫困户对脱贫攻坚工作意见、建议和满意度。
李柏春指出:要强化县级领导责任。实施县级领导包乡责任制,一是包乡的常委领导要做好包乡、包村、包户工作,突出重点。二是县级领导包片责任制,每个县级领导都要对自己所包的片详细了解情况,将情况了然于心。三是县级领导包行业责任制,对所包行业负责,失职、失责、失察同时追究责任。
要强化乡级领导责任。脱贫攻坚工作要在乡镇党委、政府领导下进行,驻村工作队、村级工作、帮扶干部等整体工作都由乡镇负责,哪个方面出问题谁都跑不掉、躲不开。
要强化驻村工作队责任。驻村工作队主要填好内业、抄录表格,出实招献实策,全面走访、整体摸排,解决问题。
要强化驻村工作队所在单位的领导责任。对派出的人不要大撒手,保证对派出的人员出满勤、提高工作效率,不得用任何借口牵扯包村干部干不好工作。要强化帮扶干部责任,填好一册五卡四台账。
要强化村组干部责任。宣传好政策,分户包片,加强村容村貌管理。
他要求主管扶贫的县领导、县扶贫办领导每日都要汇报当日的乡村检查情况,对检查出现的问题立行立改,对漏岗、不精细的内业填写情况立马整改。要抓住重点人群和重点矛盾,用 “绣花”精神干好、干细内业填写工作,全面及时准确地推进完成脱贫攻坚工作。
 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900