当前位置:首页>乡镇要闻
克东:精准打好政策“组合拳” 发展特色养殖助力脱贫攻坚
时间:2018-03-13 来源:

  2018年,为全力打好脱贫攻坚战,克东县结合县情实际,出台了《2018年克东县脱贫攻坚农业若干奖励补助政策》。重点对蔬菜生产、食用菌生产、中草药及汉麻规模生产、庭院经济、农产品深加工等种植业结构调整和畜牧业发展实行奖补扶持,对外出务工贫困户交通实行补助政策。

  畜牧业发展奖补扶持政策确定,2018年,畜牧业奖补金额及标准为:对新购进黑猪、纯种安格斯肉牛、肉驴等的规模养殖场、合作社、养殖户,每头可繁黑猪给予500元奖补;每头成母牛、成母驴给予2000元奖补。新型经营主体必须签订带动贫困户协议,利润分红资金不低于获得奖补金额度的60%,带动贫困户每户增收1000-2000元,方可申请奖补。对于发展野鸭、鸵鸟等特色养殖的新型经营主体,并具有较强带动贫困户增收脱贫能力的,采取一事一议方式确定奖补金额。

  指明政策落实一定要严格验收监督,实行台账式管理,明确申报时限和验收时间,杜绝弄虚作假、骗取奖补资金行为发生,否则将取消一切扶持政策,严肃追责问责。

  此次脱贫攻坚奖补政策的出台,将有力促进农业结构调整,调动各类新型经济主体,带动贫困户脱贫致富的积极性,精准打好“输血”和“造血”组合拳,激发贫困户自主脱贫内生动力,克服等靠要思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900