当前位置:首页>乡镇要闻
发展壮大集体经济 推动乡村全面振兴
时间:2018-08-25 来源:

       重农固本,是安民之基;深化改革,是兴农之要。克东镇兴盛村泽峰农业合作社一直秉承合作共赢,共同富裕的发展理念,在谋求合作社发展的同时带动贫困人口脱贫,壮大集体经济,为促进全县脱贫攻坚工作做出了积极的贡献。
       克东镇兴盛村合作社始建于2018年5月,注册资金150万元,该基地种植挂袋木耳15万棒,预计年收益36万元,纯收益2.5万元。目前,该合作社在壮大集体经济的同时,带动18户贫困户入社务工,其中3人为长工,收入近万元。合作社在县政法委的帮助下为贫困户配股,与集体共同经营大棚,温室,带动贫困户95户,预计户均增收500元。兴盛村一手抓扶贫产业,一手抓壮大村集体经济,全力为乡村振兴战略提前布局。
       合作社大力推动集体经济与农民致富相融合,加速农村集体经济实力与农民收入升级,不断提升老百姓的获得感和幸福感。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900