当前位置:首页>乡镇要闻
“多措并举”促增收 “强强联手”助脱贫
时间:2018-09-05 来源:

       合作社在脱贫攻坚战中起到了承上启下的重要作用,近年来,随着合作社的发展壮大,县域经济得到了大幅度提高,村民百姓满意度得到了进一步提升。金龙农机专业合作社,在县委、县政府政策的大力支持下,在村两委和驻村工作队的共同努力下,合作社在原有基础上,结合自身地域特色和资源优势,打造特色项目,新上笨榨大豆油生产线,真正实现了实现大豆变“金豆”。惠民生,聚民意;促增收,助脱贫。
       金龙现代农机专业合作社位于克东县昌盛乡东兴村,于 2013年3月组建。合作社占地面积1.8公顷,目前种植大豆5500亩。为围绕省、市、县打造特色产业项目规划,助推我县脱贫攻坚事业开展。今年初,合作社投资360万元,新上笨榨豆油生产线1条、大豆油灌装线1条,日加工大豆能力30吨。现生产大豆油,瓶装,罐装种类多样。采取线上线下同步进行的销售方式,计划年生产笨榨豆油300吨,实现利润80万元。
       金龙现代农机专业合作社多措并举,增加收益,助力脱贫。一方面利用豆油销售利润作为扶贫专项资金,另一方面通过金融扶贫政策和扶贫资产创收方式进行分红,让村民百姓提高收益。同时,金龙现代农机合作社致富手段更加灵活,既可以自己带地入社分红,也可以在合作社参与生产赚取工资。
       作为脱贫攻坚战的中坚力量,中国邮政集团公司黑龙江省分公司驻东兴村工作队充分发挥了工作队的主导作用,协助村两委:为村集体谋划产业,为村民百姓谋出路。工作队积极筹备优势资源,利用“邮乐购”等电商平台,为合作社生产的大豆油寻找销路,现已确定首批75吨豆油订单,正组织灌装,近期将销往全国各地。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900