当前位置:首页>乡镇要闻
诉前调解化烦忧,司法天平助扶贫
时间:2018-09-22 来源:

             20189月20日,宝泉法庭的办案人员前往宝泉镇红星村寻找一组不同寻常的当事人-----一名白发苍苍的耄耋老母和三名头发花白的花甲儿子。母亲刘老太虽然年事已高,但依旧不服老的选择独居生活,而三名儿子则在赡养问题上争不过倔强的母亲,赡养事情只能拖延了下来。此后刘老太被确认为贫困户,当扶贫工作人员前往刘老太的居所时确发现,刘老太的个人卫生和家庭卫生环境很成问题,80多岁的刘老太并不能如自己所想的那样自己照顾自己。

 1.png

宝泉法庭的干警在接到上级扶贫部门的指令后,马不停蹄的前往红星村,找到刘家母子。耐心细致了解了双方的困难和矛盾症结点。一番推心置腹的调解交流下,刘家母子四人达成谅解,刘老太住进了镇上的老年公寓,三名儿子除负担了公寓费用外,也承诺分别承担刘老太的日常生活费用及大病医疗费用,还答应要经常去看望和照顾刘老太。看着刘家母子重新欢聚一堂,宝泉法庭的干警们也倍感欣慰。

 2.png

精准扶贫工作是党领导下的一个历史性的工程,每一个党员和党领导下的单位都有义务支持和帮助扶贫工作的推进。宝泉法庭的基层干警,不但积极履行自己作为一带四帮扶人的责任,还经常性的参与支持扶贫部门的其他工作,为之提供法律服务。众人拾柴火焰高,相信在县党委的积极领导下,在全县党员干部的共同努力下,克东县的扶贫任务一定能提前完成,让所有群众都能在共同富裕的康庄大道上大步前进。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900