当前位置:首页>乡镇要闻
迎佳节查隐患大走访保稳定--克东县玉岗司法所开展“迎佳节入户走访社矫人员、刑满释放人员”活动
时间:2019-01-24 来源:

                2019年春节将至,为加强节日期间对社区服刑人员的监管,有效预防重新犯罪,切实维护社会和谐稳定,近日玉岗司法所对所有在矫社区服刑人员开展了全面走访,对全镇 12个村进行了不稳定因素的排查,涉及社区服刑人员 8名,刑满释放人员36人。

微信图片_20190122143148.jpg

 

在排查走访中,工作人员通过走访家人、亲属、邻里、村干部详细了解社区服刑人员和刑满释放人员在日常生活、思想动态、工作生活、家庭情况,教育引导他们树立正确的人生观与价值观,引导其树立“劳动最光荣”“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的积极向上的生活态度,帮助他们重拾生活的信心。让他们感受党恩和家庭社会的温暖,鼓励他们积极配合司法所工作,司法所工作人员将走访中采集的录音录像及笔录资料进行存档,并通过走访反馈意见及了解的情况对社区服刑人员的矫正方案及时进行调整。

 微信图片_20190122143138.jpg

 

走访前,玉岗司法所召开全体社区服刑人员会议,会上玉岗司法所所长李怀山传达了司法部、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和克东县司法局相关会议精神,并对服刑人员提出了具体要求。他要求服刑人员绝不能参加黑恶势力及违法犯罪活动,要积极检举揭发违法犯罪活动,服从社区矫正监管,认真接受改造,要端正心态,重塑形象,做一名遵纪守法、对家庭和社会负责任、有价值的人。会上,社区服刑人员做了表态发言,表示坚决与黑恶势力划清界限,认真学法守法,严格按照法律、法规和社区矫正各项管理规定的要求,要珍惜矫正机会,坚决不做违法违规的事情,踏实做人,早日回归社会的怀抱。

微信图片_20190122143201.jpg

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900