当前位置:首页>乡镇要闻
【不忘初心、牢记使命】乾丰镇长胜村:全员学 解难题 促增收
时间:2019-11-21 来源:

 

自主题教育开展以来,乾丰镇长胜村党支部从党员学习、为民解难题、促进农户增收三个方面入手,实现了理论学习有收获、为民服务解难题、干事创业敢担当的目标,确保主题教育取得实效。

 党员学习全覆盖。坚持支部书记、第一书记负总责,对村组党员干部进行督学,村组党员干部对普通党员负责督学的层层包学机制,确保责任落到实处。在支部引领、骨干带学基础上采取集中和分散的方式,分类施教、同步推进。对在家的23名党员,采取每月4次集中领学研讨;对在家居住不能行走的2名和在村外县内居住的10名党员,采取送书到家、上门送教的方式;对县外居住的7名党员,采取邮寄资料、发送微信的方式进行学习,确保理论学习全覆盖。

 

1111.png

 

2221.png

 

 

边查边改解难题。通过召开不同层面的座谈会和入户走访,聚焦“三最”难题,做到了边整改、边提高,分别建立了问题清单和整改台账。农户提出因今年雨水大,造成田间路、涵洞损毁严重,导致秋收行车困难。村党支部把此难题作为为民服务的一项重大举措,利用挖掘机修复田间水毁路1450延长米、田间涵洞5处,9月23日已全部整修完毕,确保秋收顺利通车。在组织党员学习研讨中,部分党员提出还有2.3公里路未硬化,村党支部与上级部门及时沟通,现施工队已经进驻施工,预计10月末完工。党建排查走访时,12组农户提出应加强基础设施建设,村党支部与上级部门及时联系沟通,修建边沟1.02公里、加宽路面1014平方米、交叉及过桥214平方米,预计10底前竣工。

111.png

221.png

 

打造产业促增收。将主题教育与乡村振兴和脱贫攻坚紧密结合,在百姓增收上下足功夫。经市场调研和征求民意,由驻村工作队牵头创办了克东县农佳园专业种植合作社,打造中草药种植、粗加工产业项目,现已与哈尔滨市绿茵百草园中药研究所有限公司签订合作协议,与葵花药业签订回收合同。同时,立足农户小园,发展大地种植,预计明年种植300亩以上,确保实现农户稳定增收。

 

331.png

 

441.png

551.png

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900