当前位置:首页>乡镇要闻
克东县县委常委、政法委书记王富带队检查全县交通乱象大整治工作
时间:2020-04-28 来源:

 

2020年4月27日上午,克东县县委常委、政法委书记王富,副县长、公安局长高剑飞,政委刘大一先后深入县内重点路段、北门公路检测站、兢山路,详细了解了疫情期间全县交通运输领域非法营运、妨害交通、违规违章乱象整治情况,对全县交通乱象治理工作开展全方位的督导检查。

微信图片_20200428104214.jpg

王富书记一行在实地查看了大型货车超限检测流程,详细询问了我县运输车辆的重点行车路段和高峰时期的交通情况后,对下一步工作提出明确方向。

微信图片_20200428104223.jpg

一是要加强协作配合,全力攻坚克难。当前正值疫情防控的特殊时期,城管、交通、公安交警等部门要在狠抓疫情防控不放松的前提下,切实担负起管理责任,完善协同配合机制,突出重点,细化工作措施,强化交通安全隐患排查整治,推进“百吨王”超限超载专项打击工作。

二是要注重宣传教育,营造遵纪守法氛围。公安民警在全力做好交通违法行为查处的同时,要加强对驾驶员的安全教育工作,执法的同时进行普法。此外,还要充分利用电视、报纸、微博、微信等宣传方式开展交通乱象整治宣传工作,加强正面引导和深度报道,曝光负面典型,提醒广大群众提高交通安全意识和守法自觉性。

三是要规范文明执法,树立良好形象。在检查执法过程中,要严格按照执勤执法工作规范严格规范自己行为,注意方式、方法,文明用语、规范着装、执法佩戴执法记录仪,增强安全防范意识,坚决杜绝粗暴执法现象的发生。

四是要强化标本兼治,推进整治工作常态化。交通乱象整治工作事关全县经济发展和民生安全,相关单位要深入研究交通管理治本之策,在大力推进企业复工复产的同时,积极为我县营商企业创造平安、畅通、和谐、稳定的交通秩序,以实际行动推动我县经济社会又好又快发展。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900