当前位置:首页>乡镇要闻
克东县政务服务新举措四大亮点惠民生
时间:2020-05-29 来源:

 

克东县全力推进“互联网+政务服务”工作,不断优化营商环境、强化监督管理、亮化服务形象,实现了重点工作有突破、常规工作有创新、日常工作有提升

微信图片_20200529123626.jpg

推出办事指南“码”上服务。为进一步拓展“互联网+政务服务”,不断为企业和群众提供更方便、快捷、高效地服务,克东县政务服务中心再出便民利民新举措。办事群众只需通过手机扫描办理事项的二维码,即可查询到该事项的设立依据、受理时限、申请材料、办理流程等信息,极大地提升了办事效率。此次推出的二维码办事指南覆盖入驻中心26个部门、808项行政审批及服务事项,以二维码展牌的模式在7个乡镇办事大厅推广。克东县政务服务中心仔细梳理高频事项24项,正式推出政务服务二维码服务,这一“指尖服务”新产品一经上线,便受到了群众的一致好评。

不动产登记与金融机构多网点、多方式联办。针对现行二手房交易流程繁琐,尤其是抵押权的设立、注销需要两头跑的情况,克东县不动产交易中心与金融机构积极沟通对接,拓宽抵押登记业务渠道,将不动产抵押登记延伸到全县6家银行网点,现已有两家银行能进行不动产抵押登记,并及时颁发不动产抵押证明,实现“一窗受理,一次办结”,切实实现让“信息多跑路,群众少跑腿”。近期,还将实现在全县银行业、金融机构联合查询及两部门联合受理服务网点的全覆盖。

深入推进不动产登记领域“最多跑一次”改革。为加快推进房屋交易登记一体化步伐,推出不动产转移登记与水、电、供热、网络、物业维修基金办联合更名的业务,买卖双方在仔细阅读并知晓《联合更名告知书》的前提下,签定《联合更名承诺书》,在办理不动产交易业务时对该房产的用水、用电、供暖设施、物业维修基金、网络、使用权、所有权和相关费用无纠纷和异议,准许供水、供电、供热企业、网络公司、物业维修基金办对该房产进行联合更名,彻底解决群众办事来回奔波、排队拥挤等问题。

迅速开通“绿色通道”,全速办理彰显快捷。克东县市场监督管理局服从和服务地方经济发展的大局,在总体符合法律法规的前提下,特事特办,切实为投资企业排忧解难。河南省牧原实业集团投资15亿元的百万头生猪养殖项目落户克东之初,县政务服务中心急企业所急,迅速开通了“绿色通道”,所有事项全速办理,仅用5个小时就让企业拿到工商执照,牧原实业集团总部盛赞这是“克东速度”。克东县的全方位服务让每一个有心来克东投资立业的客商都“招得来、留得住、能发展”。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900